囲炉裏懐石

旬の魚介類を炭火で焼いて頬張る贅沢なひととき

ご予約の際に囲炉裏料亭「ねぶた茶屋」を選ばれたお客様には、
囲炉裏付の個室にて能登の旬の食材を使ったお料理を炭火焼きにて、
召し上がっていただきます。
炭火のはぜる音、囲炉裏端でじっくりと焼かれた魚介類の芳ばしい
匂いに、旅の風情も最高潮。家族でグループで賑やかなひとときを…。

囲炉裏料亭「ねぶた茶屋」

ある日の囲炉裏懐石

先附

わらび 白魚 甘海老 白和え

前菜

あかもく酢
百合根市松流し
いかとんび葱味噌和え
アスパラ豆腐 はばのり
さざえ麹漬け
ゆべしカマンベールチーズ

小吸物

春鯛と湯引き上げ湯葉
新緑仕立て 木の芽

御造理

朝採れ鮮魚
あしらい一式

焼物

国産ロース牛石焼
野菜 ポン酢 能登塩

椀物

輪島ふぐ炙り出し仕立て
白子 山菜 大根おろし 葱

進肴

ハタハタ さざえ
ベン漬け大根
ボタン海老串焼き

凌ぎ

冷なまこうどん

酢物

ホタルイカ のど黒甘酢漬
山独活 彩野菜 三杯酢ジュレ

御飯 汁

筍炊き込み御飯
めぎすのつみれ汁

果物

ブランマンジェ
メロン 林檎コンポート